Компания Sydonios выпускает тонкие стеклянные бокалы. Давайте разберемся, действительно ли они делают вино лучше на вкус?

Вы бы заплатили 3500 рублей за один бокал? Да, всего за один? Я всегда говорил «нет». Меня всегда устраивали легко заменяемые стандартные бокалы, которые могут разбиться в ходе шумных вечеринок. Выдувные, суперлегкие бокалы Sydonios из Франции не подходили для таких целей, особенно по цене 3500 рублей за штуку. А потом я женился. В нашем активе было три комплекта тарелок, два набора простыней и ноль бокалов. Сейчас все без изменений, кроме набора универсальных бокалов Sydonios, в которые я влюбился несмотря на то, что они немного ударяют по кошельку.

Sydonios - олимпийские чемпионы среди бокалов: изящные, легкие и сбалансированные. Подняв бокал, вы, вероятно, будете опасаться сломать эту хрупкую вещь, а ножка настолько тонкая, что ваш мизинец рефлекторно оттопырится. База прочная и солидная, так что, пока вы думаете, что она вот-вот сломается, с ней ничего не случится. Чаши бокалов Sydonios ультратонкие и кристально прозрачные.

Как человек, который в настоящее время не коллекционирует бокалы и скептически относится к тому, что бокал может реально повлиять на вино (глотки прямо из горлышка - стандартная часть моего изучения вина), я решил провести вполне научный эксперимент: параллельная дегустация из новых модных бокалов Sydonios и проверенных простых бокалов от Spiegelau, которыми я пользовался.

Итак, исследование показало, что вино вкуснее в бокалах Sydonios. Я экспериментировал как с белыми, так и с красными винами, пробовал разные температуры, разную крепость. Аромат и вкус каждого вина был приятнее из бокалов Sydonios. Невероятно, я вытащил бокалы для красного вина с большими чашами, хрустальные бокалы в стиле средневековья, последний оставшийся бокал моей бабушки, кубок в полфунта из The Madonna Inn. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что Sydonios постоянно превосходит все остальные мои бокалы.

Но использование их также является своего рода стрессом. Я заметил, что постоянно слежу за ними, убирая их от краев стола, морщась, когда друзья бегают по моей кухне с ними в руках. Первый бокал я разбил на прошлой неделе, ударив его об подлокотник моего дивана, и буквально закричал. Теперь они спрятаны в шкафу с наклейкой «НЕ ПРИКАСАТЬСЯ».

Несмотря на то, что они заставляют меня чувствовать себя глупо из-за того, что я так много переживаю о каких-то бокалах, Sydonios теперь мой любимый бокал, ибо вся моя жизнь - вино.

Подходят ли Sydonios для вас? Конечно, это вопрос, на который только вы сами сможете ответить, но я придумал этот график, который я назвал «тусовочно – винные оси», чтобы помочь разобраться. График оценивает вероятность, что вы разобьете бокалы для вина, что определяется осью «Любовь к вечеринкам», и насколько вы фанат вина - ось «Любовь к вину». Найдя пересечение этих двух переменных, вы увидите, насколько нужны вам (или нет) бокалы Sydonios.

 

Если вы окажетесь в первой зоне ...

Вы не особо тусуетесь, но также не интересуетесь вином. Честно говоря, не могу поверить, что вы все еще читаете это, но это хорошо, потому что я хочу, чтобы вы знали, Sydonios, вероятно, не для вас. Возьмите свои 3500 рублей и потратьте на что-нибудь другое.

Если вы окажетесь во второй зоне ...

Вы находитесь где-то между любителем залить вино, какое подвернется, и барабанщиком в группе, известного тем, что разбивает пивные банки об голову. Это очень большой промежуточный пункт, так что коллекция полулитровых банок, из которых вы в настоящее время подаете вино, вполне сойдет.

Если вы окажетесь в третьей зоне ...

Вы считаете себя заядлым любителем приключений и кое-как разбираетесь в вине, но вы не совсем уверены, что вам нужны бокалы профессионального уровня. Вы правы, вы не нуждаетесь в них, но вы, вероятно, оцените их, особенно получив в качестве подарка (лайфхак!).

Если вы окажетесь в четвертой зоне ...

Вы являетесь членом клуба всех окрестных виноделен. Именно вам всегда вручают винную карту ресторана. Вы полюбите Sydonios, и они отлично подойдут для тихих вечеров, когда вы сможете по-настоящему насладиться бутылкой. Но они не переживут даже одну из ваших вечеринок у бассейна. Держите ваши бокалы вне досягаемости или будьте готовы потратиться на замену.

Если вы окажетесь в пятой зоне ...

Вино - это одно из главных увлечений вашей жизни. Немногие вещи вас радуют в этой жизни -  дегустация новых вин, оценка бокалов и обсуждение этого с друзьями. Честно говоря, если вы так любите вино, то вам, вероятно, стоит купить эти бокалы. Вы обязательно почувствуете разницу, и будете ценить их за это.

Если вы окажетесь в шестой зоне ...

Я предполагаю, что вы какой-нибудь Рик Росс, и в этом случае вы, вероятно, уже пьете из бокалов Sydonios, и ваш помощник закупает новые бокалы с безбожной скоростью.