В настоящее время винные бары стали вездесущими по всей стране. И хотя все они не могут быть «настоящими» винными барами, они могут быть довольно невероятными местами, чтобы открывать новые вина или лучше знакомиться со старыми фаворитами. Но они также могут быть пугающими и душными. А это значит, что вами будут допущены ошибки. Вот семь самых распространенных ошибок, и как вы можете их избежать.


1. ВЫ НЕ ПРОСИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ВИНО

Когда вы в пивном баре или в кафе-мороженом, попросить немного пива или мороженного на пробу считается нормальным, но по какой-то причине мы чувствуем, что когда дело доходит до вина, это не вариант. Но если вино, которое вас интересует, доступно в бокале - даже если вас интересует вариант с бутылкой - и вам немного не по себе от выбора, вам следует сначала попробовать его. Не сходите с ума и не просите попробовать весь список - такое поведение заставило бы ваших друзей изрядно покраснеть - но вежливо попросить попробовать одно вино или два или даже три, чтобы определить, какое вино вы хотели бы заказать в бутылке это вполне приемлемо. Если бутылка уже открыта, то вам с радостью дадут попробовать вино.


2.ВЫ И ВАШИ ДРУЗЬЯ ВСЕ ЗАКАЗЫВАЕТЕ ОДИНАКОВОЕ ВИНО ПО БОКАЛАМ

К примеру, вы и ваши друзья - все любят Pinot Noir, но в списке есть только один Pinot, так что вам нальют всем одинаковое вино. Но, делая это, вы упускаете возможность поделиться и попробовать что-то новое. Самое интересное в том, что при наличии такого большого количества вариантов у вас есть возможность попробовать разные вина. Если вы дружелюбны, вы можете даже попросить у своего официанта дополнительные бокалы, чтобы вам не приходилось обмениваться с друзьями микробами. У бара не должно быть проблем с этим, пока каждый из вас заказывает полный бокал, а затем вы отольете себе немного, на пробу. Тем не менее, не просите дополнительные бокалы, если вы видите, что в баре их явный недостаток! 


3. ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЗАКАЗЫВАЕТЕ ТО ЖЕ САМОЕ, БЕРИТЕ БУТЫЛКУ

Итак, если вы не хотите каждый попробовать разные вина, это нормально, но, по крайней мере, воспользуйтесь встроенной экономией, беря сразу бутылку. Даже если вы и ваш друг, если вы оба хотите Rioja, вы сэкономите, если возьмете бутылку, чем если бы вы каждый заказали себе каждый по бокалу. И кроме того, мы все знаем, что вы выпьете явно больше одного бокала. Вы ведь в винном баре.


4. ВЫ НЕ ПОПРОБУЕТЕ НИЧЕГО ИЗ ЕДЫ

Многие винные бары предлагают еду, и хотя эта еда, как правило, минимальна, они часто очень задумывались о том, какие блюда лучше всего подойдут к винам из их списка. Так что, если вам в меню предлагается подходящая закуска, попробуйте ее. Вино и еда всегда являются отличным дополнением, но когда спаривание действительно продумано, может быть действительно интересно наблюдать за тем, как реагируют ваши вкусовые рецепторы и мозг. Это поможет вам понять, о чем идет речь в первую очередь при соединении вина и еды.


5. ВЫ НЕ ВЫБИРАЕТЕ ТО, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ

Конечно, в списке есть Malbec, и это ваше любимое, но мы обещаем, что если в списке есть одно или два неизвестных вам вина, попробуйте их. Винные бары имеют дело с большим количеством вина, поэтому, если они выдвигают на первый план что-то неизвестное вам, это, вероятно стоит попробовать. 


6. ВЫ НЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ ВАШЕМУ ОФИЦИАНТУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ ЧТО-ТО

Да, иногда официанты могут быть пугающими и казаться снобами, но доверяйте им, по большей части это только их волнение, мешающее им выполнять хорошо свою работу. Эти люди имеют тонну знаний, вложенных в их мозг, и они хотят поделиться ими с вами. Так что предоставьте им диапазон цен, приемлемый для вас, спросите их, что они бы посоветовали вам, и прислушайтесь к их мнению. 


7. ВЫ НЕ ХОТИТЕ ГОВОРИТЬ, ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ЧТО-ТО

Если вы попробовали вино и не наслаждались им, скажите об этом. Особенно, если это вино посоветовал вам официант. Просто потому, что данное вино нравится официанту, это не значит, что оно и вам понравится. В первую очередь вы находитесь в баре, чтобы расслабиться, поэтому, если вино не соответствует описанию, которое дал вам официант, или если в нем что-то не так, не переживайте за бокал, который вам не нравится.