Winesave — это уникальное австралийское приспособление, которое решает проблему сохранения вина после открытия бутылки. Основой его действия является использование аргона, инертного газа, который не имеет запаха, цвета и вкуса. Аргон, будучи тяжелее воздуха, вытесняет его из бутылки, что минимизирует контакт вина с кислородом и замедляет процесс окисления.
Winesave прост в использовании: после наливания вина в бокал достаточно впрыснуть аргон в бутылку и закрыть её пробкой. Это позволяет сохранять вкус и свежесть вина, даже если оно будет стоять открытым в течение нескольких дней или недель. Один баллон рассчитан примерно на 100 впрыскиваний, что достаточно для обработки около 20 бутылок вина или шампанского.
Приспособление идеально подходит как для дома, так и для ресторанов, и является удобной и экономичной альтернативой более сложным системам, таким как «Enomatic». Winesave эффективно работает с тихими и игристыми винами, а для шампанского рекомендуется использовать его в сочетании с защелкивающимся «стопером», который предотвращает потерю углекислого газа.
Таким образом, Winesave позволяет наслаждаться вином по частям, сохраняя его качества и предотвращая порчу от окисления.