Winesave

brand image

Winesave — это уникальное приспособление, которое было изобретено в Австралии. Его использование позволяет решить некоторые проблемы, которые возникают при употреблении вина. 

 

Это приспособление имеет вид баллончика, внутри которого содержится аргон инертный газ без запаха, цвета и вкуса. Аргон тяжелее воздуха, поэтому вытесняет его после попадания в бутылку, что минимизирует контакт напитка с кислородом и замедляет процесс окисления вина. С вином аргон не смешивается, поскольку эти вещества находятся в совершенно разных состояниях жидком и газообразном. 

 

Работает Winesave очень просто. Налив вино в бокал, необходимо впрыснуть аргон в бутылку, после чего закрыть ее пробкой. После того, как вы вновь захотите выпить вина, откройте бутылку, налейте напиток в бокал и вновь впрысните в бутылку газ из баллончика. Используя один такой баллон, можно сделать около ста впрыскиваний, то есть налить около 100 бокалов, то есть   минимум хватит на 20 стандартных бутылок вина или шампанского.

 

Winesave простое, универсальное приспособления, которое может использоваться дома или в ресторане. Это приспособление очень удобно и практично в использовании. Сомелье применяют его в качестве альтернативы «эноматику» либо одновременно с ним. В сравнении с Enomatic, Winesave является более компактным, экономичным и простым в использовании прибором. 

 

Это приспособление подходит для тихих, игристых вин, а также для шампанского. Его использование позволяет минимизировать потери углекислого газа. Используя Winesave для игристого вина, всегда закрывайте бутылку защелкивающимся «стопером», специально разработанным для шампанского.