Да вы можете пить шампанское из обычного бокала для вина

Да, вы можете пить шампанское из обычного бокала для вина
Дегустации и советы Аксессуары для вина

Есть бокалы для белого вина, бокалы для красного вина и бокалы для шампанского, и это просто, если вы не усложняете. Как мы знаем, на самом деле есть сотни бокалов. Но, если придерживаться простого, общего правила, которое, как нам кажется, мы все должны соблюдать, то оно состоит в том, что белое вино должно подаваться в бокале для белого вина, красное в бокале для красного вина и, конечно, шампанское в фужере… так почему же тогда однажды в ресторане вам подали шампанское в обычном бокале? Потому что это нормально, а иногда даже лучше. Особенно если подача осуществлятся в бокалах Sydonios l'Universel. Более 100 виноделов Шампани работают с бокалами этого производителя и они говорят что бокалы Sydonios, это лучшее из того что они держали в руках.

Мы знаем, что в этот самый момент мы переворачиваем ваш мир с ног на голову, но вопреки распространенному мнению, игристый напиток не всегда должен быть подан в фужере. На самом деле, существуют ограничения для фужеров, что наиболее важно, это влияет на аромат, что делает подачу игристого вина в обычном бокале для вина гораздо более желательной, чем в узком фужере, который мы все хорошо знаем.

Аромат является одним из наиболее важных аспектов этого напитка, в котором много пузырьков, особенно дорогого шампанского. Итак, как вы собираетесь втиснуть свой нос в этот узкий фужер, чтобы почувствовать приятный аромат? Это будет довольно сложно, поэтому фужер - не всегда лучший способ подачи шампанского. В обычном бокале для вина чаша и большее отверстие позволяют большему количеству кислорода поступать в вино и, следовательно, вы ощутите больше аромата; к тому же, гораздо легче и менее неловко сунуть нос внутрь.

Тем не менее, мы не хотим доходить до крайности, говоря, что фужер с шампанским всегда следует заменять бокалом, все зависит только от ваших предпочтений. В конце концов, фужер служит не только тому, чтобы выглядеть модно, но и заставляет пузырьки игристого вина рассеиваться медленнее.

Когда игристое вино подается в стандартном бокале, то это также может означать, что пузырьки могут рассеиваться быстрее, и к тому времени у вас будет полувыдохшийся бокал вина. В фужере это случается реже, так как небольшая площадь и высокие боковые стенки предназначены для сохранения характерной карбонизации вина. Кроме того, вы время от времени выглядите довольным боссом с фужером в руке. Все зависит только от того, что вам именно нужно.

Если вам нравится игристое вино для карбонизации пузырьков, а также для праздничного внешнего вида бокала, выбирайте фужер. Однако, если вы заказали хорошую бутылку шампанского и хотите более полно оценить ароматы и вкусы вина, используйте вместо этого обычный бокал. Нет правильного или неправильного способа питья.

Поэтому в следующий раз, когда вы появитесь в ресторане или в доме друга, и они подают игристое в обычном бокале вместо фужера, не раздражайтесь и не думайте, что они забыли помыть свои фужеры, просто помните, что и тот, и тот способ подачи правильный.

Collection.jpg

10.06.2025

Изысканный диалог формы и ремесла: Коллекция Nomad от L’Atelier du Vin глазами Margherita Matticari
retail.jpg

05.06.2025

AddWine на «Неделе Российского Ритейла — 2025»: вино, бокалы и профессиональные решения для современной торговли
Albert Bichot.jpg

02.04.2025

L’Atelier du Vin и Albert Bichot: союз страсти и мастерства
ОСЗ Heder.jpg

27.03.2025

Искусство стекла и вина: как создается будущее русского бокала
Bubbles Celebration.jpg

21.03.2025

Искусство пузырьков от L’Atelier du Vin: слияние стекла и вина в проекте Bubbles – Celebration от Monica Guggisberg и Philip Baldwin
Heder.jpg

20.03.2025

Проект AddWine в Санкт-Петербурге: мастер-классы, вино и профессиональные аксессуары
Paul Smith.jpg

18.03.2025

Искусство вина в движении: лимитированная коллекция Nomad от L’Atelier du Vin и Paul Smith
Hedder Krug.jpg

16.03.2025

Вертикальная дегустация шампанского KRUG в бокалах Sydonios в ресторане SAVVA
MY.jpg

05.03.2025

Уникальная коллаборация AddWine, Маши Янковской и Chef&Sommelier: искусство в каждом бокале
FELCO.jpg

26.02.2025

Изысканное ремесло и винная культура: сотрудничество L’Atelier du Vin и FELCO