Итоги салона вин «Время вина: Weekend» в Москве: участие AddWine

Vremya VINA.jpg
Участие AddWine Вино, культура и личности

В Москве 22 и 23 февраля состоялся винный салон «Время вина: Weekend», организованный по инициативе гида Артура Саркисяна и РБК. Наш проект AddWine при поддержке Chef & Sommelier также принял участие в этом масштабном событии, представив на форуме лучшие бокалы и аксессуары для вина.

 

Гости мероприятия с интересом подходили к стенду AddWine, чтобы ближе рассмотреть бокалы Sydonios и премиальные аксессуары L'Atelier Du Vin. В течение всего форума дегустации проходили исключительно в бокалах Chef & Sommelier, что подчеркивало высокий уровень винного опыта для всех участников.

 

Вина, виноделы и уникальные дегустации

Салон «Время вина: Weekend» представил 1000 лучших российских вин, отобранных в авторском «Гиде по российским винам» Артура Саркисяна и РБК «Вино». Вина, получившие 87+ баллов, стали главными звездами мероприятия. Более 100 виноделов лично представили свои шедевры, а посетители смогли продегустировать уникальные вина, многие из которых еще не поступили в продажу или находятся в частных коллекциях.

 

Помимо обширной программы дегустаций, прошла серия мастер-классов, где виноделы поделились своим опытом, представили редкие коллекции и рассказали о нюансах производства вина в России. Среди самых интересных событий:

  • Валерий Тройчук (винодельня «Ведерниковъ») провел мастер-класс и дегустацию винтажей донского автохтона Красностоп Золотовский.
  • Константин Дзитоев представил выдержанные игристые и тихие вина, которые нельзя найти в продаже.
  • Михаил Николаев (Долина Лефкадия) предложил гостям сравнить вина из сорта Пино Нуар с участка «4-й блок».
  • Маттео Колетти, главный энолог «Усадьбы Дивноморское», представил лучшие винтажи Grand Cuvée.
  • Игорь Сердюк рассказал о сорте Саперави в исполнении винодельни «Фанагория».
  • Алексей Толстой провел вертикальную дегустацию авторских вин.

 

Кроме того, сам Артур Саркисян подготовил два знаковых мастер-класса:

  • 22 февраля состоялась дегустация «Подборка белых вин 90+ из Гида по российским винам – 2025», где гости смогли убедиться в том, что гид посвящен «прорыву белых вин».
  • 23 февраля прошла дегустация натуральных вин под названием «Зачем они это сделали и почему это нравится Саркисяну».

 

Еще два профессиональных мастер-класса были посвящены виноделию на примере емкостей Металлстроймаш и премиальных бокалов Chef & Sommelier.

 

Вклад AddWine в культуру вина

Проект AddWine уже не в первый раз принимает участие в мероприятиях с Артуром Саркисяном, поддерживая развитие российского виноделия. Мы гордимся, что наш вклад в винную культуру страны, пусть и скромный, помогает создавать правильные традиции потребления вина и поддерживать высокие стандарты дегустации.

 

С нетерпением ждем новых винных событий и продолжения сотрудничества с ведущими профессионалами отрасли!

Collection.jpg

10.06.2025

Изысканный диалог формы и ремесла: Коллекция Nomad от L’Atelier du Vin глазами Margherita Matticari
retail.jpg

05.06.2025

AddWine на «Неделе Российского Ритейла — 2025»: вино, бокалы и профессиональные решения для современной торговли
Albert Bichot.jpg

02.04.2025

L’Atelier du Vin и Albert Bichot: союз страсти и мастерства
ОСЗ Heder.jpg

27.03.2025

Искусство стекла и вина: как создается будущее русского бокала
Bubbles Celebration.jpg

21.03.2025

Искусство пузырьков от L’Atelier du Vin: слияние стекла и вина в проекте Bubbles – Celebration от Monica Guggisberg и Philip Baldwin
Heder.jpg

20.03.2025

Проект AddWine в Санкт-Петербурге: мастер-классы, вино и профессиональные аксессуары
Paul Smith.jpg

18.03.2025

Искусство вина в движении: лимитированная коллекция Nomad от L’Atelier du Vin и Paul Smith
Hedder Krug.jpg

16.03.2025

Вертикальная дегустация шампанского KRUG в бокалах Sydonios в ресторане SAVVA
MY.jpg

05.03.2025

Уникальная коллаборация AddWine, Маши Янковской и Chef&Sommelier: искусство в каждом бокале
FELCO.jpg

26.02.2025

Изысканное ремесло и винная культура: сотрудничество L’Atelier du Vin и FELCO