В Москве 22 и 23 февраля состоялся винный салон «Время вина: Weekend», организованный по инициативе гида Артура Саркисяна и РБК. Наш проект AddWine при поддержке Chef & Sommelier также принял участие в этом масштабном событии, представив на форуме лучшие бокалы и аксессуары для вина.
Гости мероприятия с интересом подходили к стенду AddWine, чтобы ближе рассмотреть бокалы Sydonios и премиальные аксессуары L'Atelier Du Vin. В течение всего форума дегустации проходили исключительно в бокалах Chef & Sommelier, что подчеркивало высокий уровень винного опыта для всех участников.
Вина, виноделы и уникальные дегустации
Салон «Время вина: Weekend» представил 1000 лучших российских вин, отобранных в авторском «Гиде по российским винам» Артура Саркисяна и РБК «Вино». Вина, получившие 87+ баллов, стали главными звездами мероприятия. Более 100 виноделов лично представили свои шедевры, а посетители смогли продегустировать уникальные вина, многие из которых еще не поступили в продажу или находятся в частных коллекциях.
Помимо обширной программы дегустаций, прошла серия мастер-классов, где виноделы поделились своим опытом, представили редкие коллекции и рассказали о нюансах производства вина в России. Среди самых интересных событий:
- Валерий Тройчук (винодельня «Ведерниковъ») провел мастер-класс и дегустацию винтажей донского автохтона Красностоп Золотовский.
- Константин Дзитоев представил выдержанные игристые и тихие вина, которые нельзя найти в продаже.
- Михаил Николаев (Долина Лефкадия) предложил гостям сравнить вина из сорта Пино Нуар с участка «4-й блок».
- Маттео Колетти, главный энолог «Усадьбы Дивноморское», представил лучшие винтажи Grand Cuvée.
- Игорь Сердюк рассказал о сорте Саперави в исполнении винодельни «Фанагория».
- Алексей Толстой провел вертикальную дегустацию авторских вин.
Кроме того, сам Артур Саркисян подготовил два знаковых мастер-класса:
- 22 февраля состоялась дегустация «Подборка белых вин 90+ из Гида по российским винам – 2025», где гости смогли убедиться в том, что гид посвящен «прорыву белых вин».
- 23 февраля прошла дегустация натуральных вин под названием «Зачем они это сделали и почему это нравится Саркисяну».
Еще два профессиональных мастер-класса были посвящены виноделию на примере емкостей Металлстроймаш и премиальных бокалов Chef & Sommelier.
Вклад AddWine в культуру вина
Проект AddWine уже не в первый раз принимает участие в мероприятиях с Артуром Саркисяном, поддерживая развитие российского виноделия. Мы гордимся, что наш вклад в винную культуру страны, пусть и скромный, помогает создавать правильные традиции потребления вина и поддерживать высокие стандарты дегустации.
С нетерпением ждем новых винных событий и продолжения сотрудничества с ведущими профессионалами отрасли!