Компания Addwine приняла участие в IV Салон вин Севастополя

ae2dabf0-edd5-4241-8ae2-d0a4cdd5fd69.jpg
Участие AddWine Вино и история Вино и еда Вино и личности Производители Вокруг вина

Салон прошел в Москве, в центре современного искусства “Винзавод” 16 ноября.

 

Есть несколько причин, по которым любое винное мероприятие, связанное с Севастополем, всегда вызывает интерес. Во-первых, это один из древнейших винодельческих регионов нашей страны. Как известно, производством вина и виноторговлей здесь начали заниматься ещё древние греки, не позднее в IV веке до нашей эры. Большое количество виноградников располагалось на территории Херсонеса, вино из которого продавалась по всему Средиземноморью. Во-вторых, в советское время здесь производились лучшие марочные сухие вина. Наконец, в-третьих, в последние годы Севастополь развивается как передовой винодельческий регион, привлекая к себе повышенное внимание.

 

Благодаря салону потребитель смог познакомься со свежими (а иногда и не очень) винтажами двадцати лучших севастопольских хозяйств, причем в большинстве случаев свои новинки презентовали непосредственно виноделы. Благодаря удобной и продуманной площадке, расположенной в историческом пространстве Большого винохранилища Винзавода, процесс дегустации был действительно комфортным для большинства гостей салона. Другим важным моментом стала насыщенная дискуссионная программа, посвященная таким темам, как ценообразование российских вин, инвестиции в них, значение винных рейтингов, винное образование и винный туризм. На дискуссионной площадке появились такие значимые для российского виноделия персоны, как Олег Репин, Андрюс Юцис, Андрей Григорьев, Артур Саркисян, Игорь Сердюк, Кира Ефимова, Татьяна Манн, Влада Лесниченко, Павел Швец и многие другие.

 

Впрочем, каждая деталь мероприятия внесла вклад в уникальную атмосферу салона, в том числе – и бокалы Chef & Sommelier Sequence, предоставленные компанией Addwine. Коллекция Sequence отличается удивительным сочетанием функциональности и возможностью решать самый широкий круг задач при сервировке напитков. Общая отличительная черта всех бокалов Sequence – изящество форм и стройная бесшовная ножка. Сервиз из десяти позиций позволяет профессионально дегустировать любые вина, пиво и крепкий алкоголь не затрудняя себя выбором. Все бокалы линейки производятся из крайне прочного хрустального стекла Krysta, известного долговечностью, блеском и прозрачностью. Это стекло на 30% более устойчиво к механическому воздействию по сравнению с хрустальных стеклом других брендов, ножка бокала из него получается также в два раза прочнее, чем обычно. Подобная прочность позволяет достичь существенного уменьшения боя и сколов, и как следствие, высокого уровня экономии при закупках ресторанного инвентаря. Все бокалы также отличаются превосходной прозрачностью, с индексом 98.8 по стобалльной шкале, при этом  их чаши сохраняют свой блеск даже после 2000 циклов мойки в посудомоечных машинах. Такой выдающийся результат достигается идеальным качеством исходного сырья и его плавлением при температуре около 1500°С. Наконец, все бокалы Sequence отличает потрясающее звучание стекла сравнимо со звучанием музыкальных инструментов.

 

Надеемся, гости IV Салон вин Севастополя по достоинству оценили те дегустационные возможности, которые они получили при использовании этих бокалов.