Конечно, Франция - отличное место для любителей вина, но мы утверждаем, что нет места более волшебного, чем поездка в Италию. Еда, вино и люди - это комбинация, которую невозможно победить, и это обязательно для любого любителя вина и культуры. И хотя вы могли бы провести целую жизнь в Италии, большинство из нас приезжают в Италию только на неделю или две - после этого они возвращаются к работе на мужчину или женщину - так что эти места обязательно нужно увидеть, места, которые есть в списке избранных у любого любителя вина. 


УЖИН В TRATTORIA DELLA POSTA В ПЬЕМОНТЕ

В то время как Тоскана может получить все внимание, так как она находится так близко к Риму и Флоренции, Пьемонт - действительно лучший винный регион Италии, и это один из лучших ресторанов региона. Мы доберемся до некоторых из виноделен Barolo  и Barbaresco, которые нужно посетить за секунду, но сейчас давайте сосредоточимся на еде. Пьемонтская кухня черпает вдохновение не только из итальянской культуры, но и из французской, благодаря своей близости к французской границе, и это влияние отображается в меню. Пока вы здесь, закажите классический Vitello Tonnato, нежный кусочек телятины, подчеркнутый насыщенным сливочным соусом из тунца. И кто знает, вы можете даже увидеть Steve Coogan или  Rob Brydon во время ужина, поскольку это один из ресторанов, которые они посещают в своем недавнем фильме «The Trip: Italy».
 


ПОСЕЩЕНИЕ ОДНОЙ ИЗ ВИНОДЕЛЕН BAROLO ИЛИ BARBARESCO

Barolo и Barbaresco называют вином королей и королев, и этикетка на бутылках подходящая. Вы не ошибетесь, посетив любую из великих виноделен региона, но если вы ищете конкретные рекомендации, посмотрите наш путеводитель.
 


ЭКСКУРСИЯ ПО BANCA DEL VINO В УНИВЕРСИТЕТЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ НАУК

Итальянцы очень серьезно относятся к еде и вину, и именно здесь, в Пьемонте, зародилось международное движение Slow Food. Хотя посещение центра Slow Food, Университета гастрономических наук, достаточно крутое, любителю вина не стоит пропустить экскурсию по эпическому винному хранилищу Университета. Они проводят туры и дегустации ежедневно.
 


ОРВИЕТО, УМБРИЯ

Часто говорят, что Умбрия является менее туристической версией своего тосканского соседа на севере. Регион находится всего в нескольких минутах езды от Рима и полон древних городов на склонах холмов и восхитительных красных вин, сделанных из достойного винограда Сагрантино. Но самый известный из городов  в этом регионе - город Орвието, центр города которого резко возвышается на вершине невероятно крутых скал и который делает то, что большинство считает лучшим вином региона, не красное, а белое купаж Орвието. Изготовленное здесь белое вино может быть либо сладким, либо сухим, в зависимости от стиля, который предпочитает винодел, и считается одним из лучших белых вин, произведенных во всей Италии - оно даже имеет историю того, что это вино предпочитает Папа Римский.
 


УЖИН НА ВЕРШИНЕ MONTE SUBASIO

Посещая Умбрию, посетите Ассизи, расположенный на склонах Monte Subasio, но вы не хотите зависать на склонах горы, вы захотите отправиться на вершину. На вершине Monte Subasio находится небольшой кемпинг, и в типичном итальянском стиле в этом кемпинге есть ресторан Fontemaggio. Это похоже на странный охотничий домик с дровяным грилем, который стоит прямо посреди столовой, но вас ждет невероятная вкусная еда. Меню ориентировано на традиционные умбрийские блюда и в полной мере используется гриль, а также домашние вина.
 


ПИЦЦА И ГРАФИН ВИНА В НЕАПОЛЕ

Давайте будем честными, большинство людей не просто едут в Италию за вином, они направляются туда за своей другой любовью, пиццей. И нет лучшего места, чтобы попробовать самую вкусную пиццу, чем Италия, просто помните: не ешьте пиццу руками, вы будете выглядеть как варвар - делайте как итальянцы и кушайте пиццу вилкой и ножом. Чтобы все это запить, закажите графин домашнего вина, ничего вкуснее вам и не снилось.
 


БОКАЛ PROSECCO ИЗ VENISSA ГОРОДСКИХ ВИНОГРАДНИКОВ

На острове Маццорбо находится винодельня Venissa. Виноградник является частью более масштабной застройки, которая включает в себя роскошный отель и ресторан, но вы здесь для того, чтобы попробовать вино. Принадлежащие семье Bisol, которые являются выдающимися создателями Prosecco, закажите фужер шампанского и толкайте тост за хорошую жизнь. Если вы любите приключения, закажите бутылку Dorona, из белого винограда, любимого венецианскими аристократами, давно считавшегося вымершим, которое было вновь открыто здесь. Венецианское правительство сотрудничало с семьей Bisol, чтобы реконструировать виноградники Dorona на Маццорбо.
 


ПОЕЗДКА В КЬЯНТИ ЗА СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И БОКАЛОМ ВИНА

Визит в Италию не обходится без поездки в Тоскану. Много было написано о красоте холмистой местности региона и о вкусности его вина, и все это правда. Отправляйтесь в простую тратторию на восхитительный обед из Panzanella - салат из тосканского хлеба - и Fagioli Con Salsiccia - бобы с колбасой - конечно же, с бокалом Chianti!
 


БОКАЛ FRASCATI  В РИМЕ

Это вино восходит к Римской империи еще в 5000 г.до н.э. Древние римляне называли его «Золотым вином». В свое время все таверны в Риме принадлежали производителям Frascati. Вино изготавливается либо в сухом, либо в сладком стиле и игристое или негазированное. Это идеальный бокал для аперитива перед началом эпической ночи обеда и веселья в одном из величайших городов мира.
 


БУТЫЛКА ВИНА AL FRESCO

Нет ничего лучше, чем пить на улице, а в Италии это право первородства. Отправляйтесь в любой из небольших магазинов, возьмите простой бутерброд с моцареллой, проскуитто и бутылку вина. Затем отправляйтесь в ближайший парк или даже сядьте на удобный бордюр. Откройте бутылку, налейте бокал вина и наслаждайтесь.
 


БОКАЛ ВИНА В ОДНОМ ИЗ ЭПИЧНЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ АВТОГРИЛЯХ

В Италии даже в местах отдыха на шоссе они серьезно относятся к вину и еде. То, что вы путешествуете, не означает, что вам не следует тратить время на правильный обед и бокал вина. Вы едите, пьете, вы едите немного больше, а затем вы пьте эспрессо, прежде чем отправиться в путь.
 


ПОСЕТИТЕ ВИНОДЕЛЬНЫЙ РЕГИОН ВИТТОРИИ, СИЦИЛИЯ

Сицилийское вино переживает момент. Вина горы Этна, кажется, повсюду, и люди начинают заново открывать, насколько особенными являются еда и напитки этого уникального острова. Но единственный винодельческий регион на всем острове, получивший статус DOCG - что является самым строгим нормативным актом правительства в отношении его самых знаменитых вин - это Виттория. Вино представляет собой смесь Nero d’Avola и Frappato, и оно известно своей утонченностью - если вам нравятся легкие вина, такие как Pinot Noir и Gamay, это ваше вино. Вино хорошо справляется с легким холодом и идеально подходит для того, чтобы потягивать его сидя под теплым средиземноморским солнцем.
 


БОКАЛ ВИНА НА СКАЛАХ ЧИНКВЕ-ТЕРРЕ НА ЗАКАТЕ

Пять деревень Чинкве-Терре являются одними из самых живописных мест во всей Италии, и ничто не сравнится с их невероятной красотой, как закат и бокал вина.