У каждого из нас есть такие вечера, когда вам очень не хочется ничего готовить. Вы устали на работе – и последнее, о чем вы думаете – это о том, чтобы приготовить еду. Поэтому вариант доставки еды на дом – всегда вас выручает. Но то, что вы заказываете блюда на вынос, не означает, что вы должны отказывать себе во вкусном и успокаивающем бокале вина.  А благодаря Coravin вы можете насладиться бокалом вина в любое время. Кроме того, если вы ужинаете с кем-то кто предпочитает белое вино, а вы любите красное – вам не нужно открывать две бутылки.
Ниже приведено идеальное сочетание вин для любой вкусной еды на вынос:

КИТАЙСКАЯ ЕДА - RIESLING и BLAUFRÄNKISCH

Китайская еда часто известна двумя доминирующими вкусами, соленностью из за соевого соуса и остротой из-за чили. И Riesling, и Blaufränkisch прекрасно противостоят этим двум доминирующим вкусам. Riesling привносит немного сладости, чтобы смягчить остроту, а Blaufrankisch предлагает фруктовые ароматы, которые помогают смягчить соль.

БУРГЕРЫ - CABERNET и CHARDONNAY

Покупаете ли вы гамбургеры по дороге домой или заказываете их в каком-то элитном ресторане, вам надо еще взять бутылку самых популярных красных и белых вин на земле, Cabernet Sauvignon и Chardonnay. В случае с Cabernet – оно прекрасно сочетается со всей этой мясной пищей, также вы можете взять бутылочку Chardonnay, если вы любитель белого. Оба прекрасно сочетаются с мясом.

ТАЙСКАЯ ЕДА - GAMAY и GEWÜRZTRAMINER

Тайская еда может быть безумно острой, а это означает, что вам нужно вино, чтобы снизить остроту. Вы хотите что-нибудь легкое и фруктовое или приятное и сладкое. Gamay идеально подходит к первому описанию, а Gewürztraminer - ко второму.

БАРБЕКЮ - PINOT NOIR и ROSÉ

Если вам посчастливилось заказать отличное барбекю, мы не можем винить вас за то, что вы принесли его домой вместо того, чтобы готовить всю ночь. Восхитительный дымный вкус и острый соус прекрасно сочетаются с Pinot Noir или Rosé.

ПИЦЦА - CHIANTI и GRÜNER VELTLINER

Независимо от того, какую пиццу вы закажите, Chianti - это классическое сопровождение: виноград Sangiovese предоставляет богатую землистость в сочетании с ярким вишневым вкусом. Идеально подходит для мясных пирогов. Grüner Veltliner, с другой стороны, обладает хорошей кислотностью, которая прекрасно сочетается с вегетарианской и белой пиццей.

ИНДИЙСКАЯ ЕДА - SYRAH и RIESLING

В некоторые вечера нет ничего более утешительного, чем индийская еда, но блюда могут включать специи и остроту, которые затрудняют их сочетание. Если вам хочется красного вина – выбирайте Syrah, так как оно может хорошо раскрывать ароматные специи и сливочные соусы. Если же вы больше настроены на белое вино – то выберите Riesling. Это будет лучший выбор, чтобы противостоять остроте блюд.

СУШИ - PINOT NOIR и CHENIN BLANC

Если вы едите суши, последнее, что вы хотите сделать, это приглушить вкус рыбы. Имея это в виду, Pinot Noir и Chenin Blanc прекрасно справляются с данной задачей. Каждый из них прекрасно сочетается с деликатным вкусом и придает дополнительную землистость и кислотность, которые делают суши еще лучше.

САЛАТ - GAMAY и SAUVIGNON BLANC

Вы получаете награду за выбор здорового варианта питания, и то, что это полезная еда – это не означает, что салат не сочетается с бокалом хорошего вина. Для салата мы предпочитаем хорошее, свежее вино Sauvignon Blanc с его травяными и травянистыми ароматами, или яркое Gamay, также известное как Beaujolais.

Эта статья рекомендует вам Coravin, первый и единственный в мире инструмент, который позволяет вам пробовать, сравнить и изучать различные вина без откупоривания бутылки.