В мире универсальных бокалов, MarkThomas Allround является одним из самых легких, прочных и очень быстро завоевывает популярность среди известных сомелье всего мира.
С тех пор как в 2012 году австрийский дизайнер Thomas Zichtl основал компанию MarkThomas, все элитные рестораны стали выбирать бокалы именно этой компании, в том числе трехзвездочный ресторан Мишлен El Celler de Can Roca в Испании и уютный Bachelor Farmer в Миннеаполисе. Стороны выдувного бокала MarkThomas Allround имеют толщину всего около полумиллиметра, что делает стекло легче большинства других. Слегка скошенные изгибы у основания чаши - не просто косметический эффект; дизайн создает большую площадь поверхности, чтобы проветрить вино и подчеркнуть его ароматы.
MarkThomas Allround по цене 3245руб. за бокал находится в пределах доступности своих конкурентов, такие как Sophienwald и Zalto, двух других австрийских компаний, которые доминируют на рынке. Zalto, как и Sophienwald, существует уже несколько десятилетий. В последнее время бокалы Sophienwald Phoenix Bordeaux стоимостью 3145руб, которые, несмотря на название, считаются универсальными, стали символом статуса в ресторанах, ориентированных на вино, таких как нью-йоркские Charlie Bird и Le Bernardin.
Привлекательный дизайн бокала MarkThomas Allround удваивается как функциональная особенность: если вы пурист, то нижний изгиб отмечает точную заливку в 6 унций. Несмотря на его легкое чувство, держать его - легкий балансирующий акт; основание больше среднего дает ощущение стабильности, когда вы его ставите. Бокал также не содержит свинца, поэтому он пригоден для мытья в посудомоечной машине и для него не нужны дополнительные промывания. Лучше всего то, что тонкие стенки и максимальная площадь поверхности придают импульс на ободке, что делает бокал идеальным для вин средней плотности, будь то вина сортов Pinot Noir или California Chenin blanc.