10.08.2020
Храним и сохраняем
25.06.2020
Храним и сохраняем
12.06.2020
Храним и сохраняем
16.03.2020
Храним и сохраняем
07.03.2020
Храним и сохраняем
16.02.2020
Храним и сохраняем
13.05.2018
Храним и сохраняем
29.03.2018
Храним и сохраняем
19.02.2018
Храним и сохраняем
04.02.2018
Храним и сохраняем
24.01.2018
Храним и сохраняем
Таких цен Вы больше не найдете! Воспользуйтесь лучшим ценовым предложением месяца от AddWine!
Нажатием кнопки «Подписаться» я даю свое согласие на обработку персональных данных
Если вы решили обзавестись своим собственным винным погребом, наверняка вы доверили его строительство специалистам. Однако для истинного винолюба и коллекционера дело чести самостоятельно выбрать аксессуары для винного погреба и оформить помещение в индивидуальном, неординарном стиле, с максимальными возможностями и комфортом. Шкафы, стеллажи, кондиционеры, даже такая мелочь, как ярлыки для бутылок сделают ваш винный погреб удобным, функциональным и завершенным.
Удивительно, как долго может храниться вино в бутылке, развиваясь и обогащаясь во вкусе, и как недолговечны его свойства в открытом виде. На протяжении многих лет люди старались найти способы сохранения жизни вина в откупоренной бутылке, и сегодня на рынке существует немало продуктов, которые могут в этом поспособствовать.
Аргон для вина является интереснейшим из современных способов увеличения времени сохранности вина. Использование этого инертного газа, не имеющего запаха, цвета и вкуса и обладающего большим весом, чем кислород, для предотвращения процесса окисления вина придумал американский инженер и страстный винолюб Грег Ламбрехт (Greg Lambrecht), выпускник Массачусетского технологического института. Пытаясь разрешить извечную дилемму, как насладиться хорошим вином, не принося в жертву бутылку целиком, он разработал устройство, получившее название Coravin. Изобретение получилось на редкость необычное на вид, но довольно простое в использовании. Но главное – оно решило основную проблему: с его помощью стало реально открывать вино, не доставая из бутылки пробку, давая тем самым вину возможность оставаться в прежних условиях. Механизм действует по принципу выдавливания жидкости из бутылки сквозь тоненькое отверстие в специальной игле с тефлоновым покрытием, которая аккуратно внедряется в пробку, не повреждая ее общую структуру. С помощью аргона вино оказывается под сильным давлением и наливается в бокал в том количестве, в каком необходимо вам, после чего след от иглы в пробке полностью затягивается и вино хранится столько, сколько понадобится.
Работникам заведений, а также людям, которые не ограничиваются употреблением вина в стенах ресторана, но и любят побаловать себя бокальчиком с любимым «пино нуар» в домашних условиях, сложно обойтись, не прибегая к аксессуарам для хранения вина. Распространено мнение, что откупоренное вино не может «жить» в бутылке дольше суток. Тем не менее, при использовании специализированных аксессуаров для хранения вина напиток способен прожить от трех дней до недели. К числу приспособлений, продлевающих срок службы открытого вина, относятся пробки и вакуумные помпы, позволяющие закупорить горлышко стеклянной бутылки и минимизировать разрушительный контакт жидкости с воздухом.