Инновационные технологии неизбежно проникают во все сферы человеческой жизни. Добрались они и до такого важного дела, как разливание вина. Если ранее для дегустации такого алкоголя нужно было откупоривать бутылку, то сегодня достаточно купить Coravin. Такие уникальные системы позволяют разлить вино по бокалам, не извлекая пробку. В результате на алкоголь не будет воздействовать кислород, он не окислится, и в течение многих недель будет сохранять свою свежесть и первоначальный вкус.

Эту особенность американских систем Coravin в первую очередь оценили рестораны и бары, которые продают клиентам вино по бокалам, а не целыми бутылками. Раньше початая бутылка вина хранилась не более пары дней, а с системой Coravin этот срок возрастает до 3-х месяцев. Это позволяет получать больше прибыли и уменьшить порчу дорогого вина. Также поспешили купить Coravin и простые ценители этого элитного напитка. С ней они могут растянуть удовольствие от одной бутылки на очень долгое время. Большинство профессиональных сомелье и критиков очень положительно отозвались о системах Coravin для вина. Так Роберт Паркер сказал, что Coravin это сногсшибательное устройство и не имеет аналогов. С ним дегустация вина вышла на качественно новый уровень.


История успеха бренда Coravin

Компания очень молодая. Она была основана всего в 2011 году, но уже является одной из самых заметных фигур на рынке винных аксессуаров. Ее основателем стал Грег Ламбрехт, который специализируется на разработке нового медицинского оборудования. В этот раз он решил спроектировать нечто иное и создал системы Coravin для вина. Буквально сразу после презентации оборудование быстро стало популярным во всем мире. Уже в 2014 году компания Coravin открыла свое первое представительство в Европе. Выбор пал на Нидерланды, известную страну свободы. Сегодня купить Coravin можно практически в любой точке мира, включая нашу страну. Это позволяет любителям хорошего вина наслаждаться дорогим алкоголем без ограничений. На данный момент компанией Coravin руководит Фредерик Леви, который ранее возглавлял известный концерн Nestle Espresso USA. Благодаря его работе бренд покоряет все новые высоты.


Чем уникальны системы Coravin для вина?

Они созданы по самым современным технологиям. Основной прибор Coravin очень легкий и компактный, его просто использовать. Модели первой серии Coravin model One (1) изготовлены из пластика, а вот система Coravin model two (2) имеет уже более прочный корпус из дюрали. Это значительно расширяет срок их службы и спектр применения. В работе также были использованы и другие материалы: пищевой ABS пластик, нержавеющая сталь, полиуретан, нейлон. Все они полностью безопасны для здоровья человека, не вступают в химическую реакцию с алкоголем и не изменяют его вкус.

Сам принцип работы системы Coravin для вина очень прост. Пробка прокалывается специальной иглой. Затем в нее подается инертный газ Аргон из баллона, который создает внутри бутылки избыточное давление. В результате вино по сети трубопроводов подается в бокал. Для освоения системы не нужно обладать большим опытом, достаточно просто ознакомиться с инструкцией. В комплекте с оборудованием Coravin сразу идут баллоны с газом Аргон. Одной капсулы хватает для разлива 3 стандартных бутылок вина с объемом 0,75 л. Также система комплектуется стандартной иглой для всех типов мягких пробок (агломерированных, составных, из натурального пробкового дерева). Для разлива винтажных вин или быстрой подачи алкоголя нужно использовать соответствующие иглы, которые идут в комплекте или докупаются отдельно.

Дополнительно всегда можно приобрести аэратор для Coravin. Он позволит насытить вино кислородом и выполнить его аэрацию. Благодаря такой насадке можно отказаться от использования привычных декантеров, которые стоят дорого и требуют соответствующего ухода.

Для бытового и профессионального использования купить Coravin стоит по следующим причинам:
• Система очень проста, надежна и долговечна.
• За счет своей эффективности она очень быстро окупится.
• Оборудование очень компактно, его можно свободно переносить из места на место и брать в винный погреб.
• Все нужные расходные материалы Coravin можно без проблем приобрести в нужном количестве.
• Наборы поставляются в подарочных коробках, что позволяет использовать их в качестве солидного презента.


Популярные модели Coravin

Coravin model One (1) была первой разработкой компании и произвела настоящий фурор на рынке. Она обладает стильным корпусом из прочного пластика, выполнена в изящном белом цвете. В комплекте Coravin model One (1) сразу содержит все нужное для работы. Ее стоимость очень демократичная, поэтому совершить покупку могут все ценители хорошего вина.

Система Coravin model two (2) относится ко второму поколению оборудования, корпус которого выполнен из дюрали. Доступны различные цветовые решения. Также модель имеет усовершенствованную систему захвата горлышка, благодаря чему початую бутылку можно даже размещать в горизонтально положении. Система Coravin model two (2) чрезвычайно надежна и долговечна, в комплекте с ней идет специальный защитный чехол на бутылку. Чтобы забыть про быструю порчу вина, обязательно стоит купить Coravin.