Долгое время фанат Zalto, Roberto Conterno почувствовал потребность в улучшении даже этих бокалов. В этом процессе он искал сосуд, который бы полностью помогал вину выражать и усиливать все его элементы. Универсальный бокал, который очаровал бы все чувства дегустатора, бокал, который позволил бы вину выразить все его достоинства, его фазы и настроения, его ароматы, слои, текстуры и вкусы в их высшей степени.
Zwiesel Kristellglass принял такой вызов. Roberto Conterno и его сын Gabriele (инженер) работали вместе с Zwiesel над созданием бокала, который бы вобрал в себя все чувства. Этот уникальный и красивый выдутый вручную сосуд требовал лучших инструментов в репертуаре ремесленника, чтобы создать бокал, который был бы одновременно произведением искусства и функциональным винным бокалом. Sensory необходимо смотреть, держать, даже сжимать, прежде чем закручивать в нем вино, чтобы получить опыт, подтверждающий сильную веру Roberto Conterno в то, что он должен стремиться к совершенству.
В отличие от некоторых других супер-премиальных бокалов, бокалы Sensory не хрупкие, на самом деле они сгибаются и совершенно безопасны для посудомоечной машины и ручной полировки. Понятно, что Sensory были разработаны для Неббиоло, но правда в том, что это прекрасные бокалы для вин Бургундии, Пино Нуар и Шардоне, Брунелло, и они действительно помогают раскрыть крепкие юные вина Бордо.
Sensory был задуман в июле 2017 года после обсуждения между Winery Conterno Giacomo и Zwiesel Kristallglas. «Мы в Conterno хотели создать бокал для вина, который бы полностью усиливал характеристики великих вин. На этапе проектирования мы сосредоточились на форме, которая включает в себя все чувства; таким образом, родилось название Sensory». Бокал выражает чувственность для глаз; он идеально сбалансирован в руке, а также производит чистое и длительное звучание. Большое основание чаши вместе с изгибом в средней части и отверстием обода усиливают ароматы, создавая полный и плавный эффект на нëбе.