4 июня 2023 года в Санкт-Петербурге прошла дегустация биодинамических вин от одного из известных российских виноделов – Павла Швеца и его винодельни UPPA WINERY - в историческом Лофт Особняке “Пальма”.
В Welcome-зоне более 100 гостей ожидал теплый прием с игристым вином Петнат, предваряющий дальнейшее погружение в энологическую тематику. Первая часть лекции была посвящена знакомству с винодельней. Владелец рассказывал, почему именно это место было выбрано для производства, а также делился секретами процесса и перспективами развития виноделия в регионе. Во второй части мероприятия проходила непосредственно дегустация 16 вин хозяйства. Гости активно участвовали в процессе и отмечали уникальные характеристики каждого сорта. Интересно, что многие из представленных экземпляров являются редкими и ценными, недоступными в свободной продаже.
Особое внимание заслуживает кулинарное сопровождение мероприятия. Фуршет от шеф-поваров ресторанов Animals и La Biga Pizza&Pasta – Александра Пименова и Антона Исакова - стал демонстрацией высокого гастрономического искусства. Выдержанные сыры, свежая спаржа и изысканные соусы, поданные на оригинальных деревянных подносах с местом для бокала, добавляли атмосфере еще большей элегантности.
Также стоит отметить использование премиальной "винной" атрибутики. Был организован стенд с мерчем от Павла Швеца и стенд с коллекцией французских бокалов и декантеров Sydonios. В велком-зоне и в ходе основной дегустации вина подавались гостям в бокалах Chef&Sommelier – деталь, подчеркивающая исключительность мероприятия.
Событие стало настоящим подарком для любителей вина. Винная дегустация от UPPA WINERY в Особняке Пальма - это, безусловно, уникальный и запоминающийся опыт, который достоин повторения на регулярной основе.