У всех нас есть любимая бутылка вина. Эта специальная бутылка, которую вы получили в отпуск на всю жизнь, дорогая бутылка, подаренная вам в качестве подарка, редкая находка, которую вы забрали с полки в местном винном магазине. Мы приобретаем эти замечательные бутылки вина, а затем кладем их в наш винный шкаф, а затем не можем найти подходящее время, чтобы открыть их. Какой случай может оправдать ожидание, которое исходит от редкости вина?

Точно так же рестораны не хотят открывать редкую, дорогую бутылку вина, чтобы наливать один бокал, без гарантии, что они смогут окупить свои расходы.

За последние несколько лет устройство Coravin, использующее длинную иглу для доступа к вину через пробку бутылки и попадания его в бокал, несколько облегчило принятие этого решения. Коравин впрыскивает вместо вина газообразный аргон, а не воздух, что может повлиять на его старение. Результат для меня почти волшебен - способность выпить один или два бокала вина и возможность допить остальное позже, через месяц, два или даже год.

Впервые я познакомилась с Coravin в прошлом году в отличном ресторане в отеле Belmond в центре Чарльстона, Южная Каролина. Директора винного ресторана Рик Рубель и Эндрю Маршалл используют систему Коравин, чтобы предложить вино на выбор из своего погреба на 1300 бутылок, не беспокоясь об окислении или возможности не выпить большую часть бутылки. Я смогла попробовать Hermannsburg Reisling Trocken 2012 года «Hermannsburg GG» (он был элегантным с яркими цитрусовыми нотками, жимолостью и персиковым послевкусием) и Opus One 2013 года (превосходная структура с большим количеством черных фруктов, темно-красных фруктов).

Ресторан предлагает сочетания с первоклассной едой. Я наслаждалась Opus One c олениной и фуа-гра с черникой. Когда я была там, в чарльстонском гриль-листе было восемь вин, в том числе труднодоступные образцы из Gaja и Greenock Creek. Принимая во внимание качество доступных вин, цены от 29 долларов для Лилиан Роузан до 155 долларов для Ширан Роунфельдт-роуд Гринока открывают мир возможностей для еще большего количества любителей вина. Эти вина стоят 115 и 612 долларов за бутылку соответственно.

«Предоставляя им более широкое представление о нашей винной карте - по стилю, цене, региону, сорту, гости могут экспериментировать и улучшать свой обеденный опыт. Это также позволяет лучше узнать своих гостей, и это позволяет всем нам получать удовольствие от наших предложений», - говорит Кейт Уэббер, винный директор Bancroft&Co. и ее родственного ресторана The Bancroft в Берлингтоне. 

Coravin идеально подходит для коллекционеров вина, которые хотят посмотреть, как дегустация вин проходит сейчас, или для таких людей, как я, у которых есть случайная коллекция любимых бутылок. Я использую Coravin в течение последних нескольких месяцев, и я попробовала бутылки из поездок в Barossa, Napa, Tuscany и Long Island, чтобы попробовать вина, которые я экономил для «лучшего» случая. Это напомнило мне, почему я влюбилась в эти бутылки с самого начала.

Coravin - это изобретение Грега Ламбрехта, инженера из Массачусетса, который понял, что хирургическая игла может пройти через пробку и доставить аргон без ущерба для целостности пробки. Продукт существует с 2013 года, но только недавно попал в руки потребителей. Два года назад ни один физический ритейлер не распространял Coravin. В настоящее время более 1000 человек в США, в том числе Macy's, Crate & Barrel и Bloomingdale's. По данным компании, гаджет доступен в 54 других странах.
Системы Coravin начинаются с 200 долларов, а в зависимости от модели - до 350 долларов. Сменные баллоны с газом аргоном стоят около 20 долларов за пару. Существует также версия для бутылок с завинчивающейся крышкой, хотя вы должны снять существующую крышку и быстро заменить ее крышкой Coravin.

Теперь единственная проблема в том, что у меня есть больше выбора, сделать глоток из Penfolds Grange 2000 года или Shafer One Point Five!