Компания «AddWine» представляет на российском рынке линейку бокалов от Стекольного дома Zalto.
Уже давно продукция дома Zalto как обязательный атрибут присутствует на всех презентациях и дегустациях, где собираются известные мировые энологи. По словам специалистов винного дела, для того чтобы раскрыть многогранный аромат и сполна насладиться богатым вкусом любого вина, необходимо использовать качественные и правильно подобранные бокалы для разных сортов вин. Вся продукция стеклодувного дома Zalto представлена в коллекции Zalto Denk’Art. В этой серии есть посуда, подходящая для различных видов вина, воды, коньяка и виски, а также пива и дижестивов.
Кроме бокалов, в линейке Zalto Denk’Art можно найти стильные графины и декантеры, а также их подарочные версии. Абсолютно вся продукция, которая выпускаются под данным брендом производится вручную, поэтому каждое изделие считается эксклюзивным.
 


История основания компании Zalto

Компания Zalto была основана стеклодувами из Венеции, в начале 14 века. Успех пришел к ним практически сразу: самые первые изделия, изготовленные опытными мастерами, пользовались большим спросом среди ценителей продукции из стекла. Сегодня, президент компании с гордостью заявляет, что бокалы для вина Zalto поставляются в 27 стран мира.

Организаторами компании стали трое мужчин: церковный пастор Ханс Денк, стеклодув Курт Цальто и специалист по виноделию Хуберт Форингер. Пастор славился своим умением делать церковные вина, стеклодув был истинным мастером своего дела, а винодел имел собственную винотеку.

Эти трое интузиастов, решили изготовить безупречный сосуд для вина. В основе их разработки лежала теория идеальных пропорций, а также угол наклона, который был таким же, как и угол наклона Земли. Сосуды, которые были изготовлены по этой технологии, дольше сохраняли свежесть вина и ярче раскрывали его вкус и аромат.

Эксперименты начались в начале 2000-хх годов, в ходе которых были задействованы лучшие алкогольные напитки со всего мира. В процессе работы использовались благородные вина типа «Вахауер», «Бордо» и даже «Опус Уан».

Через некоторое время на свет появился идеальный сосуд для вина, который отличался легкостью, утонченностью и изящной формой. Именно этот бокал стал визитной карточкой легендарной серии Denk’Art от Zalto. Сегодня изделия, изготовленные по этой технологии, участвуют в любой винной презентации. По словам ведущих виноделов мира, именно эти бокалы считаются настоящим произведением искусства в мире виноделия.
 


Достоинства продукции Zalto

Главное преимущество, которое отличает бокалы бренда Zalto– это ее подходящая форма и оптимальный объем. Во время вращения бокалов, аромат и вкус вина раскрываются еще сильнее, а благодаря идеально продуманной геометрии, вино правильно распределяется во рту в процессе употребления. Форма бокалов также влияет на раскрытие вкусовых нот.

Кроме этого, изделия данной компании отличаются высокой экологичностью. В состав стекольной продукции бренда не входят оксиды свинца. Благодаря этой особенности, изделия не тускнеют и долго не утрачивают свой первоначальный внешний вид.
В процессе производства бокалов Zalto используются современные технологии, которые делают всю продукцию максимально прочной и долговечной. Бокалы можно смело мыть в посудомоечной машине, они также пригодны для каждодневного использования.

Еще одно весомое достоинство бренда – полностью ручной процесс производства. Эта работа доверяется исключительно опытным мастерам стекольного дела, которые производят настоящие шедевры из высококачественного сырья. Специалисты этой сферы сравнивают бокалы, изготовленные работниками Стекольного дома Zalto, с работами мастеров эпохи Возрождения.

Как только посуда Zalto оказывается в руках ценителей элитных напитков, они тут же отмечают идеальную форму, тончайшие стенки и оптимальную сбалансированность линий и угла наклона. По словам винных экспертов, вся продукция бренда имеют безупречную «внешность».
 


Zalto – лидер в своем рыночном сегменте

Все достоинства и характеристики продукции Zalto подтверждены многочисленными победами в тематических конкурсах и призами, выигранными на международных выставках и презентациях. Изящные бокалы для вина не раз получали самые высокие оценки от настоящих знатоков этой отрасли.

В 2009 году, в Германии был проведен конкурс, в котором приняли участие бокалы с самых престижных европейских заводов:
- Ридель;
- Цвизель;
- Ломбаер;
- Штольце.
По итогам конкурса, посуда от Zalto стала беспрецедентным лидером по всем оценочным категориям. Бренд представлял элегантные бокалы для белого и бургундского вина, а также для знаменитого бордо.

Заказать знаменитые бокалы для вина, а также другую продукцию Стекольного дома Zalto можно в интернет-магазине «AddWine». Здесь можно приобрести качественные товары по доступным ценам. Для постоянных клиентов действует гибкая скидочная система.
 

Перейти в каталог товаров Перейти в каталог товаров Тончайшие и изящные бокалы Zalto – это настоящее произведение искусства, которое станет достойным вашей домашней коллекции посуды.
 
Известный винный критик Роберт Паркер оценивает бокалы Zalto как лучшие в своей катгории.